kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Как избавиться от насекомых на лобовом стекле

С приходом весны и появлением насекомых возникает проблема очистки любимого авто от множества сбитых летунов. Даже самые современные автошампуни и стеклоомывающая жидкость не всегда могут удалить останки бабочек, жучков, мух и прочей мелочи. Самые «умные» дворники порой не в силах оторвать прикипевшие трупики несчастных насекомых. Жарким летом кажется, что они прикипают к машине намертво. Кислоты, находящиеся в организме насекомых способны нанести непоправимый вред покрытию машины.

В такой ситуации главное правило – не ждать когда останки врастут окончательно в краску автомобиля, а постараться помыть его сразу после поездки.

Стекла на окнах и фары можно мыть обычной губкой или тканью из микрофибры. Если спросить совета у мойщицы окон со стажем, то она вам скажет, что лучше средства, чем смятая газета не найти. Берете старую газету, тщательно комкаете ее, пока она не превратится в тряпку, и с помощью обычного средства для мытья стекол очищаете окна автомобиля и фары. Возможно, придется приложить немного силы, но блестящий результат будет гарантирован.

При удалении насекомых с кузова нужно быть очень осторожным, чтобы не оставить царапин на краске. Лучше использовать щадящие ткани из микроволокон или хлопка. В магазинах можно приобрести специальные мягкие губки для удаления насекомых. При очищении автомобиля использовать побольше пены и воды - это также позволит избежать микроповреждений покрытия автомобиля. Ни в коем случае не трите машину насухо! Если после мойки все же остались пятна, попробуйте средства для глубокой очистки грязи, например пасту для полировки. Используя химические средства, позаботьтесь о том, чтобы они также не нанесли вред покрытию машины. В жаркий день, когда автомобиль может прогреться до 60 градусов, очень важно, чтобы омывающая жидкость не успела высохнуть на поверхности машины, для этого используйте их на небольшом участке загрязнения, и только полностью удалив всю химию, переходите к очищению следующего участка. В автомагазинах огромный выбор средств для очищения автомобилей от насекомых. Не все из них эффективны. Используя специальные омывающие средства – внимательно изучайте инструкцию и строго следуйте правилам использования.

К сожалению, химические средства не всегда доступны. Если у вас под рукой не оказалось очищающей пасты или стеклоомывателя, на выручку придут народные средства. Обычная уксусная кислота, разбавленная водой примерно 1:10 наносится на загрязнение мягкой тканью, не оставляющей ворсинок, через 3-5 минут протираем все насухо чистой сухой тряпочкой до удаления разводов.

Любое средство для мытья посуды необходимо взбить до густой пены и нанести пену на грязную поверхность. Через 10 минут пену нужно смыть большим количеством воды.

Можно попробовать смыть насекомых Кока-колой или Спрайтом. Для этого загрязненные места поливаем газировкой и через несколько минут вытираем чистой тряпочкой насухо.

Самый бюджетный способ очищения с помощью пищевой соды. Добавляем в нее немного воды до образования кашицы и наносим ее на загрязнение, через несколько минут смываем большим количеством воды. Опять же если обратиться к опыту домохозяек, которые вымыли в своей жизни не одно окно и кучу хрусталя, то по их мнению ни что так не способно очистить стекло как капля нашатырного спирта, разведенного в воде. На ведро воды понадобится одна ампула нашатыря. Стекло полощем данным раствором и протираем насухо смятой газетой. Блеск будет необыкновенным. Даже дальнобойщики считают такой стеклоомыватель лучшим для всех времен и народов.

Итак:

1. Чем быстрее займемся очисткой, тем легче и безопаснее удалятся загрязнения.

2. Инструментами для очистки тоже можно повредить лакокрасочное покрытие машины. Ветошь и средства очистки должны быть щадящими. Нельзя надолго оставлять химические вещества на покрытии машины.

3. Густая, обильно нанесенная пена способна творить чудеса. После очистки машины не экономьте воду на споласкивании.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы добьетесь, того что ваша машина будет блестеть как новая. 

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx