kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Незамерзающая жидкость летом

Споры о качестве, составе и эффективности стеклоомывающих смесей не умолкают из года в год, так как данная продукция пользуется большим спросом у автомобилистов. Существует летние и зимние жидкости, которые отличаются друг от друга своим составом и свойствами. Рассмотрим подробно, что собой представляют данные субстанции, в чем разница между незамерзающей жидкостью и летней омывающей жидкостью. Также попробуем ответить на вопрос - можно ли использовать летом незамерзайку?

Состав и виды незамерзающих смесей.

Незамерзайки, не важно, какой производитель их выпускает, имеют в своей основе этиловые, метиловые или изопропиловые спирты. Спирт способствует сохранению жидкого состояния смеси при минусовой температуре. Именно по этой причине, незамерзающая жидкость рекомендована к использованию в зимнее время года. Что касается других составляющих субстанции, то это вода, активные моющие вещества и другие химикаты, отвечающие за очистку. Многие производители подмешивают в смесь ароматизаторы и красители, чтобы сделать товар более привлекательным для покупателя. Поэтому не удивляйтесь, если увидите разноцветные субстанции на прилавках.

Незамерзайки, содержащие метанол, запрещены к продаже в определенных странах, в том числе и в России. Причина - высокая токсичность. Несмотря на это, стеклоомывающая жидкость все же продается подпольно и при большом желании ее можно найти. Цена у смеси на метаноле самая дешевая, при этом она полностью справляется со своей основной задачей, хорошо распыляется, не густеет.

Субстанции на основе этилового спирта (этанола) стоят дороже, но при этом они безопасны для здоровья человека, также хорошо справляются с поставленными производителем задачами. Многие водители считают, что дешевле заливать водку с водой, чем этиловую смесь - эффект будет не хуже.

Незамерзайки на основе изопропилового спирта хорошо распространенны по всему миру. У данных смесей есть несколько минусов. Во-первых, это резкий запах спирта. Но добавление ароматизаторов способствует ослаблению этого запаха, поэтому проблема решаема. Во-вторых, это загустение смеси при сильном морозе. Эту ситуацию тоже можно решить, увеличив процент спирта в субстанции. Чем больше спирта в смеси, тем более низкие температуры она способна выдержать, и тем больше она воняет.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, самым экономичным и практичным вариантом незамерзайки будет купленная нелегально у обочины смесь на основе метанола, если вам наплевать на свое здоровье, которая точно не замерзнет в любой мороз. Но всегда нужно помнить о возможности нарваться на контрафакт. Некоторые недобросовестные продавцы разбавляют незамерзающую жидкость, и в таком случае она не выдерживает заявленной производителем минусовой температурой.

Состав летней омывайки.

В отличии от незамерзайки, летняя омывайка не содержит спирта. Основу данной смеси составляет вода. Также здесь присутствуют моющие средства, ароматизаторы, красители и другие химикаты, которые содержатся в зимних жидкостях. Летние омывайки встречаются в виде концентрата т.е. готового раствора, а также в сухом виде (таблетки). Таблетки следует разбавлять с водой, для получения нужной субстанции.

Многие автолюбители, желая сэкономить, изготавливают летнюю жидкость для стекол самостоятельно, разбавляя шампунь с водой. Это делать разрешается и такая смесь также эффективно справляется со своими задачами. Не рекомендуется смешивать воду со всевозможными чистящими средствами для кухни, так как не известно как они повлияют на насос омывателя, пластиковые и резиновые детали.

Насколько целесообразно использование незамерзающей жидкости в летнее время?

Совершенно точно можно сказать, что зимой летняя омывайка на основе воды будет замерзать при минусовой температуре, поэтому ее использовать в это время нельзя. Это чревато выходом из строя всей стеклоомывающей системы. А вот наоборот, зимнюю смесь использовать летом можно, и в некоторых случаях даже нужно. Например, отмыть стекла от разбившихся о них насекомых обычной летней смесью трудно, незамерзайка справляется с этой задачей моментально. Также хорошо зимняя субстанция справляется и с другими загрязнениями, не оставляя после себя разводов.

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx