kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Обледенение автомобиля - что делать?

С проблемой обледенения машины сталкивался, скорее всего, каждый владелец транспортного средства. Почему появляется наледь? Потому что влага, которая находится в теплом салоне авто, при понижении температуры замерзает. Она преобразуется в пар и конденсируется каплями на наиболее холодных поверхностях внутреннего пространства автомобиля. Естественно, что больше всего страдают стекла и металлические элементы, например, дверные замки.

Решаем существующую проблему обледенения авто

Если вы увидели, что ваша машина обледенела, для начала постарайтесь попасть внутрь салона. Сделать это бывает непросто, если замки обледенели отогрейте их зажигалкой. А при возможности – теплой водой в пластиковой бутылке или грелкой. Учтите, что растаявшая жидкость внутри механизма скоро застынет вновь. Помочь вам может незамерзайка. Налейте немного состава в замок, после чего проверните там пару-другую раз ключи. Но помните, что для замков с электроникой этот вариант недопустим.

После того, как вы окажетесь в салоне, необходимо будет решить проблему обледенелых стекол. Вы можете использовать скребок, но в таком случае рискуете повредить автомобильные окна. Не прикладывайте усилий, удаляя слой льда. Иначе на поверхности появится множество потертостей и царапинок. При возможности, скребок не стоит использовать совсем. Пользуйтесь обогревом, и подождите, пока стекла «отойдут» от наледи естественным путем. Запустите двигатель, включите авто-печку и настройте ее на обдув окон. Ледяную корку вы можете убрать «дворниками» или обычной мягкой тряпочкой.

С кузова машины наледь удалять и вовсе не стоит. Она также отойдет от поверхности естественным путем. Скребок способен нанести вред лакокрасочному покрытию. Особенно, если вы будете использовать его регулярно.

Как защитить автомобиль от обледенения?

Самое верное средство – незамерзающая жидкость. Обратите внимание, что у незамерзаек есть своя температурная градация и определенная сила воздействия. Перед покупкой стоит изучить информацию о продуктах.

Для того, чтобы проблема обледенения в будущем не возникала или возникала не так часто, обратите внимание на профилактические меры:

  • Уменьшите количество влаги в салоне. Подумайте о том, откуда внутри машины берется жидкость и удалите, по возможности, воду. Проверьте чистоту салонного фильтра и работу системы вентиляции;
  • В сырую и холодную погоду включайте вентиляцию почаще. Когда на улице повышенная влажность не выключайте, по возможности, обдув ветровика и боковых окон. Даже если воздух на стекла будет дуть прохладный, он все равно не допустит оседания на них лишней влаги и станет их вентилировать;
  • С помощью матерчатых ковриков можно решить проблему луж на полу авто. Материал станет забирать влагу в себя, чего не делают ни резиновые, ни пластиковые коврики;
  • При наличии климат-системы справиться с обледенением машины будет гораздо проще и быстрее. Если у вас есть финансовая возможность, установите ее в авто.

Следите за тем, чтобы ваша обувь и обувь ваших пассажиров при посадке в автомобиль была чистой. Дорожная грязь и снег – это та же самая вода, которая будет опадать внутри салона и превращаться в наледь на стеклах.

Способы борьбы с обледенением при хранении машины

Если вы решили оставить свою машину на зиму на стоянке, без специальных антиобледенителей не обойтись. Их стоимость невелика, срок действия, как правило, пара-другая суток. Согласно инструкции составы нужно будет наносить на хорошо вымытые стекла.

Если вы хотите оставить транспорт на длительный срок, то заранее удалите лишнюю влажность в салоне. Для этого слегка опустите боковые стекла, включите печку в салоне. Отличный эффект можно получить, если вы сможете оставить на некоторый срок открытыми двери.

«Народный метод» состоит в использовании соли. Заверните ее в тряпочку и натрите ей стекла внутри машины. Но учтите, что такой вариант применять часто также не стоит. Самый простой и действенный способ – использовать незамерзайку. Налейте ее в бачок омывателя. И когда вы окажитесь внутри обледеневшей машины, включите «дворники». Жидкость растопит наледь, «дворники» сгребут ее со стекла.

 

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx